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mercoledì 1 gennaio 2014

Arrosto con castagne


Questa ricetta non è mia ma di una signora che conosco. Fa venire l'acquolina, non è vero???


ARROSTO CON CASTAGNE
1,200 kg. di carne di vitellone o vitello per arrosto
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 bicchierino di rhum
1 bicchiere di vino bianco secco
25 castagne lessate e sbucciate
Olio extra vergine di oliva
1 noce di burro
2 mestoli di brodo
1 bicchiere di latte
Sale
Pepe
2-3  bacche di ginepro
Panna fresca
PROCEDIMENTO:
In un tegame con olio e burro fate rosolare la carne con l'aglio e la cipolla tagliati a fettine. E' importante che la fiamma sia vivace e che la carne si rosoli bene su ogni lato, è anche importante non forarla con la forchetta quando la si gira. Non appena la carne sarà ben dorata aggiungete il rhum,fatelo evaporare e poi versate il vino. Aggiungete il sale e il pepe e bagnate con il latte e il brodo. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco medio per 1 ora e mezza. A questo punto togliete la carne dal tegame. Aggiungete al sugo di cottura della carne le castagne precedentemente lessate e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti. A vostro piacimento aggiungete un decilitro circa di panna fresca (quella liquida). Servite la carne affettata irrorandola con il sugo e decorandola con le castagne.

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