Cerca nel blog

domenica 3 febbraio 2013

Limoncini - Arancini

I limoncini, o Arancini, sono dei dolcetti di Carnevale che vengono arrotolati e poi tagliati (una volta fritti assomigliano a piccole girelle ovali)

1 kg di farina
2 uova
200 g di burro
70 g di lievito di birra
2 cucchiai di latte
400 g di farina
Farcitura
400 gr di zucchero mescolando con la buccia grattugiata di limone o arancia

Mescolare tutti gli ingredienti e far lievitare per almeno un paio d'ore, poi stendere l'impasto con in mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile e cospargerla con la farcitura di zucchero e buccia di limone. Arrotolare la pasta e poi tagliare il rotolo ottenuto a strisce da 1-2 cm (un po' come quando si fanno le tagliatelle).
Friggere in olio bollente e scolare nella carta da cucina

Nessun commento:

Posta un commento