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domenica 3 febbraio 2013

Le Castagnole

Ecco tre golose varianti delle castagnole, dolcetti fritti tipici di Carnevale.

CASTAGNOLE FAST (ricetta di mia madre)
2 uova
3 cucchiai di anice
3 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiai rhum
2 cucchiai latte
limone o arancia grattugiati
un pizzico di sale
1/2 bustina lievito
farina quanto basta (l'impasto deve essere piuttosto morbido)
Olio di semi
Mentre si impastano gli ingredienti in una terrina, far scaldare l'olio in un pentolino alto.
Versare a cucchiaiate l'impasto nell'olio e far ben dorare le castagnole da entrambi i lati per poi lasciarle sgocciolare nella carta da cucina.
Spolverizzare con lo zucchero a velo

CASTAGNOLE  (ricetta codificata)
300 g farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 uova
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di rhum
50 g burro fuso
100 g di zucchero
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 dl latte

Impastare gli ingredienti e formare delle ciambelline da versare nell'olio bollente. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina poi spolverizzarle di zucchero a velo.

LE CASTAGNOLE "BOMBOSE" (Ricetta di OLA)
7 uova
2 bicchieri di latte
2 bustine di lievito
1/2 bicchiere di anice
una scorza grattugiata di arancia e una di limone
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di semi (o burro fuso)
farina (q.b. : l'impasto deve essere abbastanza corposo da poter essere steso con in mattarello)
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti stendere la pasta in una sfoglia alta 1/2 m cm e ritagliarla a scacchi.
Friggere le castagnole in olio bollente e poi, dopo averle lasciate asciugare nella carta da cucina, usare il miele liquido invece dello zucchero a velo.

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