Cerca nel blog

domenica 3 febbraio 2013

Frescarelli

I Frescarelli sono un piatto tipico dell'entroterra anconetano, Sono un mix tra polenta e risotto, ma fatto con la farina bianca.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
400 gr di farina bianca
2 l di acqua
sale q.b.
Quando l'acqua è arrivata ad ebollizione salare e versare il riso. A metà cottura abbassare la fiamma e aggiungere la farina a pioggia e nello stesso tempo girare con la frusta. Dopo aver fatto bollire per 7-8minuti verificare il sale e controllare se il composto è cremoso. In caso contrario aggiungere altra farina e mescolare per altri 4-5 minuti
Quando il riso è cotto scodellarlo nei piatti e condirlo con ragù, sugo con stoccafisso,  con salsa di tonno in bianco (tonno aglio e prezzemolo, leggermente soffritti),

La versione alla "Castellana" prevede  un sugo preparato con un soffritto di cipolla, sedano, carota e 50 g. lardo o grasso del prosciutto,a cui aggiungere 2 cucchiai di  conserva di pomodoro allungata in un bicchiere di brodo caldo, prezzemolo, sale e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento