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venerdì 30 dicembre 2011

Polenta Marchigiana

Quello che vorrei fare con questo blog è quello di dare consigli pratici a chi ha già un po' di pratica in cucina. Oggi ho fatto la polenta alla Marchigiana (una polenta cremosa, fatta con farina di mais sottile).
Ecco quindi i consigli che ho raccolto, soprattutto della mia nonnina adorata!
La polenta si inizia a lavorare con l'acqua fredda.
Le dosi sono queste (per circa tre piatti di polenta): 1 litro d'acqua 8 cucchiai di farina di mais.
Si mette la pentola sul fuoco e da subito, senza aspettare che si riscaldi l'acqua, si inizia a versare a pioggia la farina e a girare con un mestolino o un cucchiaio di legno.
Quando tutta la farina è stata versata si aggiunge il sale.
NB: Una grande bugia è quella che la polenta va girata continuamente: se il fuoco è basso basterà rigirarla OGNI TANTO.  Lasciare la polenta in ebollizione per una 20 di minuti (altra bugia: la polenta deve bollire tante ore) e poi versare nei piatti.
Va condita subito finchè è ancora bollente. La ricetta più semplice, ma anche molto buona, è quella con le salsicce. Basta far cuocere le salsicce sbriciolate in olio finchè non saranno ben cotte. Con questo sughetto e parmigiano si condisce la polenta.

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